Pengaruh Daya Tarik, Aksesibilitas dan Fasilitas Terhadap Keputusan Berkunjung di Ekowisata Air Terjun Nyarai Lubuk Alung - Mansyur, Asrul (Pustaka Galeri Mandiri, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat bagaimana pengaruh daya tarik, aksesibilitas, dan fasilitas di Ekowisata Air Terjun Nyarai di llubuk Alung, Kabupaten Padang Pariaman, terhadap keputusan wisatawaln untuk berkunjung. atar beakang Penelitian ini berasa dari fenomena ketidakstabian fuktuasi jumlah kunjungan wisatawaln dari tahun 2020-2024. Popuasi yang digunakan daam Penelitian ini adaah jumlah pengunjung dari uar daerah pada tahun 2024, teknik pengambian sampe yang digunakan adaah teknik Non-Probabiitas dengan metode pengambian sampe Purposive. Pengumpuan data diakukan meaui penyebaran kuesioner kepada pengunjung. Penentuan jumlah sampe menggunakan rumus Sovin dengan tingkat kesalahan 10%. Sehingga diperoeh sampe sebanyak 67 responden. Teknik anaisis data yang digunakan daam Penelitian ini adaah Regresi inier Berganda, Uji T dan Uji F, dan pengoahan data dibantu oeh SPSS versi 22. Hasil yang diperoeh daam Penelitian ini adaah bahwa secara simutan variabel daya tarik, Aksesibilitas, dan Fasilitas memiiki pengaruh signifikan terhadap keputusan untuk berkunjung. Sementara itu, berdasarkan pengujian parsia, variabel Daya Tarik memiiki pengaruh signifikan terhadap keputusan untuk berkunjung, variabel Aksesibilitas memiiki pengaruh signifikan terhadap keputusan untuk berkunjung. Sedangkan variabel Fasilitas tidak memiiki pengaruh signifikan terhadap keputusan untuk berkunjung.