Penerapan Lokalitas Budaya Sunda pada Perancangan Ulang Interior House of Sangkuriang Hotel Kota - Rifqi Ali Musyaffa; Akhmadi, Akhmadi; Hendi Anwar (Universitas Telkom, 2025)
House of Sangkuriang, sebuah hotel butik di Bandung, menggabungkan arsitektur tradisional Sunda dengan desain Art Deco untuk menciptakan pengalaman menginap yang unik dan harmonis. Meskipun hotel ini memiliki arsitektur menarik, penerapan nilai-nilai lokal dalam desain interior masih kurang maksimal. Penelitian ini menunjukkan bahwa dengan mengintegrasikan elemen budaya Sunda dalam desain interior, House of Sangkuriang dapat meningkatkan daya tariknya dan berfungsi sebagai media pelestarian budaya. Konsep desain mengutamakan penggunaan material alami dan bentuk organik yang mencerminkan filosofi rumah panggung Sunda, sementara aksen Art Deco menambah sentuhan modern. Penerapan warna, bentuk, dan pencahayaan dirancang untuk menciptakan suasana yang