Mengurai Keterbelengguan Akses Ibadah: Sinergi Sholat Jumat Berjamaah dan Gerakan Jumat Berkah bagi Mahasiswa Muslim di St. John’s University Taiwan - Dian Rizky Adinda (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2026)
Mahasiswa Muslim yang menempuh studi di lingkungan minoritas seringkali menghadapi hambatan dalam menjalankan ibadah kolektif. Penelitian ini mengeksplorasi problematika akses ibadah Jumat di St. John’s University (SJU) Taiwan dan upaya pemecahannya melalui metode Participatory Action Research (PAR). Fokus utama program ini adalah mengatasi