DARI AKSI MEMBENTUK LOKASI YANG TEREALISASI (PEMETAAN ADMINISTRASI DI PEKON PARDASUKA) - lydia apriliani; Dewi Fadilasari; Anggi Adelia Nalurita; M Galih Weldi; Novriann Pratama; Sandwika Maulana; Siti Badriyah; Wanuri Habibi; Yoneska Yoneska (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Manajemen Universitas Malahayati, 2025)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan di Pekon Pardasuka, Kecamatan Wonosobo, Kabupaten Tanggamus dengan tujuan membantu pemerintah pekon dalam penyusunan dan pembaruan peta administrasi wilayah. Melalui penggunaan perangkat lunak ArcGIS, tim pengabdian melakukan proses pemetaan yang meliputi pengumpulan data spasial, penentuan batas wilayah, serta identifikasi fasilitas umum. Hasil kegiatan berupa peta administrasi digital yang dapat digunakan sebagai dasar perencanaan pembangunan, pengelolaan potensi wilayah, dan penataan tata guna lahan. Kegiatan ini juga meningkatkan pemahaman aparatur desa terhadap pentingnya data spasial dalam mendukung tata kelola pemerintahan berbasis data.