Pengembangan Model Repacking dan Digitalisasi Distribusi Produk Sembako untuk Produk Singapura - Hery Haryanto; Octavianus (Indo Publishing, 2025)
PKM ini bertemakan “Pengembangan Model Repacking dan Digitalisasi Distribusi Produk Sembako untuk Produk Singapura”. Proses perancangan luaran pada kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini di UMKM Toko Bagan dilakukan secara sistematis berdasarkan hasil pengumpulan data melalui wawancara dan observasi langsung di lokasi usaha. Berdasarkan hasil pelaksanaan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di UMKM Toko Bagan, dapat disimpulkan bahwa kegiatan ini berhasil mencapai tujuan yang telah ditetapkan. Program PKM ini mampu memberikan solusi terhadap permasalahan pengemasan produk sembako melalui pengembangan model repacking yang lebih aman, rapi, dan praktis bagi pelanggan Singapura. Selain itu, penerapan digitalisasi distribusi produk melalui QR Code memberikan nilai tambah dalam penyampaian informasi produk serta meningkatkan kepercayaan pelanggan. Pelaksanaan kegiatan dilakukan melalui tahapan yang sistematis, mulai dari persiapan, perancangan, implementasi, hingga evaluasi. Mitra menunjukkan respons positif dan mampu memahami serta menerapkan luaran yang dihasilkan. Dengan demikian, kegiatan PKM ini memberikan kontribusi nyata dalam meningkatkan kualitas pelayanan dan daya saing UMKM..