Pentingnya Pengaplikasian Signage Aprillia Chiffon Cake Jogja - Galuh Mira Saktiana (Indo Publishing, 2026)
Program pengabdian kepada masyarakat dari LPPM Untar ini bertujuan untuk memberikan informasi penunjuk jalan bagi usaha dagang Aprillia Chiffon Cake. Usaha dagang ini beralamat di Muja-muju UH 2 / 762 Yogyakarta. Pengabdian masyarakat ini memberikan pendampingan kepada mitra pentingnya informasi mengenai lokasi tempat usaha. Pentingnya kemudahan dan layanan yang diberikan sangat menunjang majunya sebuah usaha, khususnya kuliner. Mitra mengatakan bahwa calon konsumen cukup susah untuk menemukan lokasi tersebut. Adapun produk yang dijual adalah roti ciffon beraneka rasa dan juga roti manis aneka rasa serta brownis. Produk yang ada tidak langsung jadi tetapi berdasarkan pesanan dari konsumen. Pendampingan yang dilakukan ini merujuk pada memaksimalkan keuntungan yang diperoleh, yaitu dengan mempermudah calon konsumen untuk menemukan tempat dibuatnya roti chiffon dan roti lainnya dari Aprillia Chiffon Cake. Pendampingan ini adalah berupa pentingnya penggunaan penunjuk arah (signage) bagi kelangsungan usaha kedepannya karena dalam lokasi tersebut ada beberapa usaha sejenis yang membuat roti manis yang hampir sama. Hal yang dilakukan ini juga seperti menjemput bola bagi calon konsumennya, karena secara tidak langsung memberikan informasi lokasi kepada calon konsumennya. Hal ini tentu saja dapat memenangkan persaingan dengan produk yang sejenis mengingat begitu banyaknya roti yang sejenis di sekitar tempat tinggal mitra. Pendampingan ini sangat membantu mitra untuk mengukur sebera besar petunjuk yang akan dibuat, menggunakan bahan yang sesuai, jenis huruf dan warna yang dipilih untuk petunjuk lokasi. Pelaksanaan PKM berjalan dengan lancar dan sangat berguna bagi mitra.