Pelatihan Organic Marketing Bagi Pengelola Obyek Wisata Janti Park Kabupaten Klaten - Riyan Abdul Aziz; Indrawan Ady Saputro; Tinuk Agustin; Ina Sholihah Widiati; Sri Widiyanti (Indo Publishing, 2026)
Organic marketing merupakan sebuah strategi pemasaran digital yang dilakukan untuk mengoptimalkan jumlah konten dan kualitas konten. Tantangan dari penerapan organic marketing adalah konsistensi dalam membuat konten yang akan di opimalkan, inkonsistensi inilah yang dialami oleh pengelola obyek wisata janti park. Dengan dilakukan pelatihan organic marketing diharapkan inkonsistensi yang dialami tim marketing dapat terselesaikan. Hasil dari kegiatan ini didapatkan total sembilan ide konten yang telah diupload pada media sosial resmi janti park, setelah dilakukan monitoring dan evaluasi selama dua bulan didapatkan jumlah view pada setiap konten meningkat rata-rata 1000 view. Media digital berupa website telah diperbarui dengan tampilan yang lebih baik. Hasil wawancara didapatkan bahwa pengetahuan dan kemampuan tim marketing online dan tim admin dalam mencari ide konten, menerapkan teknik seo, menerapkan teknik copywriting dan mengelola konten menggunakan content planner spreadsheet meningkat.