The Influence Of Fear Of Missing Out, Social Media Influencers And Hedonist Lifestyles On The Consumptive Behavior Of Generation Z Muslims In Kudus - Awwaliyatu Shabrina; Ibnu Muttaqin (Universitas Islam Darul 'ulum Lamongan, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh sikap fear of missing out, influencer media sosial dan gaya hidup hedonisme terhadap perilaku konsumtif generasi z muslim di kudus. Pendekatan pada penelitian ini berupa penelitian kuantitatif dengan jenis penelitian lapangan. Populasi pada penelitian ini berasal dari generasi z muslim di Kudus. Untuk pengambilan sampelnya dilakukan secara non probability sampling dengan metode purposive sampling yang sampelnya diperoleh sebanyak 96 responden. Teknik analisis yang digunakan pada penelitian ini yaitu berupa teknik analisis regresi linier berganda dengan bantuan SPSS. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan diperoleh hasil masing-masing variabel yaitu Fear of Missing Out tidak berpengaruh terhadap perilaku konsumtif, Influencer media sosial tidak berpengaruh terhadap perilaku konsumtif dan gaya hidup hedonisme berpengaruh terhadap perilaku konsumtif. Untuk peneliti selanjutnya diharapkan dapat mengembangkan dan menambah variabel independent untuk mengukur perilaku konsumtif.