PENGARUH ARUS TERHADAP KEKERASAN LOGAM LAS BAJA ST 60 (Lambung Mangkurat University Press, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh arus terhadap kekerasan hasil pengelasan pada logam las baja ST 60. Penelitian ini menggunakan metode eksprimental, pengujian kekerasan dilakukan dengan metode Rockwell B (HRB). Pengujian kekerasan dengan penetrator ball Ã 1/16