Pengaruh Brand Ambassador, E-WOM, dan Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian Produk Azarine di TikTok Shop pada Generasi Z di Kota Bandung - Sapitri, Witri; Karamang, Ezra (Universitas Pamulang, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Brand Ambassador, Electronic Word Of Mouth, dan Brand Image terhadap Keputusan Pembelian produk Azarine di TikTok Shop Pada Generasi Z di Kota Bandung. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei, melibatkan 127 responden yang ditentukan melalui rumus Hair et al. dan teknik purposive sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner online dan dianalisis menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan SPSS versi 26. Hasil analisis regresi menunjukkan persamaan Y = 3,313 + 0,198X1 + 0,280X2 + 0,389X3, yang menunjukkan bahwa Brand image memiliki pengaruh paling besar terhadap keputusan pembelian dibandingkan Brand ambassador dan Electronic Word Of mouth. Hasil uji F menunjukkan nilai Fhitung sebesar 59,986 dengan tingkat signifikasi 0,000 (<0,05), yang menandakan bahwa Brand Ambassador, Electronic Word Of Mouth, dan Brand Image berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Nilai koefisien determinasi (R2) sebesar 0,594 menunjukkan bahwa 59,4% variasi keputusan pembelian dapat dijelaskan oleh ketiga variabel independen, sedangkan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain di luar model penelitian. Temuan ini memberikan implikasi praktis bagi perusahaan skincare untuk meningkatkan peran Brand Ambassador, membangun Electronic Word Of Mouth yang positif, serta memperkuat Brand Image guna meningkatkan Keputusan Pembelian konsumen di TikTok Shop.