Pengaruh Keputusan Pendanaan dan Kebijakan Dividen terhadap Nilai Perusahaan pada PT Adaro Energy Tbk Periode 2013-2023 - Ritisari, Nadela; Puji Astuti, Eni (Universitas Pamulang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Keputusan Pendanaan dan Kebijakan Dividen Terhadap Nilai Perusahaan pada PT Adaro Energy Tbk Periode 2013-2023. Metode penelitian menggunakan jenis kuantitatif. Metode analisis yang digunakan adalah uji analisis deskriptif, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, uji hipotesis. Hasil dari penelitian ini, secara parsial Keputusan Pendanaan berpengaruh dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan. Hal ini dibuktikan dengan nilai probabilitas sebesar 0,000 < 0,05, dan T statistik |-8,651| > T tabel 2,30600, Kebijakan Dividen secara parsial berpengaruh dan Signifikan terhadap Nilai Perusahaan dengan nilai probabilitas sebesar 0,000 < 0,05, dan T statistik |-3,126| > T tabel 2,30600. Secara keseluruhan Keputusan Pendanaan dan Kebijakan Dividen berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan, dibuktikan dengan U ji Simultan dengan probabilitas sebesar 0,000 < 0,05 dan F statistik 42,304 > F tabel.