PENGARUH KEMAMPUAN FISIK DAN TEKNIK BERMAIN TERHADAP PERFORMA PEMAIN BOLA BASKET PADA CLUB SPARTANS BANJARBARU - Ahmad Maulana; Bonita Amalia; Ferri Hendrawan; Muhammad Husni Ramadhan; Ahmat Fauzi (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2025)
Pengaruh Kemampuan Fisik dan Teknik Bermain Terhadap Performa Pemain Bola Basket Pada Club Spartans Banjarbaru merupakan penelitian yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh kemampuan fisik dan teknik bermain terhadap performa pemain bola basket di Club Spartans Banjarbaru. Kemampuan fisik seperti kekuatan otot dan teknik bermain yang baik sangat penting dalam mendukung performa pemain untuk mencapai hasil yang maksimal di lapangan. Salah satu faktor yang memengaruhi kemampuan ini adalah latihan yang tepat, yang diharapkan dapat meningkatkan performa pemain bola basket. Penelitan ini mengunakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan korelasional, Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pemain bola basket pada Club Spartans Banjarbaru, sebanyak 20 orang, dan seluruh populasi tersebut menjadi sampel penelitian dengan teknik total sampling. Hasil penelitian bahwa adanya pengaruh kemampuan fisik dan teknik bermain dan memiliki peran penting dalam menentukan peforma seorang pemain basket.