ANALISIS KEMAMPUAN PASSING KAKI BAGIAN DALAM PADA PEMAIN FUTSAL - Dimas Bayu Aditya; Rubiyatno -; Putra Sastaman B (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kemampuan passing menggunakan kaki bagian dalam pada pemain futsal tim SMAN 14 Pontianak. Passing merupakan salah satu teknik dasar paling penting dalam permainan futsal yang menentukan keberhasilan strategi tim dalam menyerang maupun bertahan. Namun, kesalahan dalam melakukan passing masih banyak dilakukan, seperti ketidaktepatan arah, kekuatan, serta koordinasi antara penglihatan dan gerakan kaki, masih sering terjadi baik dalam latihan maupun pertandingan. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif dengan jumlah sampel sebanyak 30 siswa. Instrumen yang digunakan adalah tes ketepatan passing kaki bagian dalam. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kemampuan passing pemain sebagian besar berada dalam kategori