INTEGRASI ISLAM DAN SAINS DALAM PEMBELAJARAN KIMIA - Lisa Amelia; Kadar M. Yusuf (JCI Publisher, 2026)
Ilmu kimia merupakan salah satu kontribusi penting yang diwariskan oleh para ilmuwan Muslim pada masa keemasan peradaban Islam, yang diakui oleh sejarawan Barat sebagai dasar bagi perkembangan ilmu kimia modern. Jabir Ibnu Hayyan, yang dikenal sebagai