Pembuatan Alat Pemanas Ayam Berbahan Bakar Briket dari Limbah Cangkang Kelapa Sawit - Meyci Trisna; Anjar Siti Mashitoh; Toni Okviyanto; Putri Suijlia; Asep Kurniawan (Indonesian Scientific Journal, 2026)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan di Kecamatan Dayun, Kabupaten Siak, Riau ini memberikan informasi baru kepada peternak mengenai alternatif pemanas anak ayam selain listrik yang berbiaya mahal dan gas dengan resiko tinggi. Mitra menerima dua paket alat pemanas dan satu paket briket siap pakai dari tim pengabdian Polsri sehingga akan membantu proses pemanasan ayam dengan menggunakan alat alternatif ini. Mitra juga memperolah pengetahuan mengenai manajemen peternakan dari tim pengabdian Polsri, pentingnya mendaftarkan usaha mereka secara legal dan memberi pengetahuan kepada karyawan tentang sanitasi hygiene di tempat kerja serta keuntungan-keuntungan yang didapatkan apabila mendaftarkan para karyawan asuransi kesehatan dan ketenagakerjaan. Luaran yang dihasilkan dari kegiatan pengabdian kepada Masyarakat ini diantaranya adalah artikel pada jurnal terakreditasi, karya audio visual berupa video kegiatan yang diunggah di laman youtube, publikasi pada media massa elektronik, karya visual berupa poster dan struktur organisasi peternakan ayam Bapak Joko Susilo.