Pengembangan Usaha Emping Jagung dengan Pemanfaatan Teknologi Melalui PkM Di Kelompok Dasawisma Mawar Desa Sumber RejekiKec. Watubangga Kab. Kolaka - Yuli Purbaningsih; Qadaruddin Fajri Adi; Asni Asni; Kartomo Kartomo; Siti Mariani Aprilia; Meilany Risky Wahdania (Indonesian Scientific Journal, 2025)
Usaha Emping Jagung merupakan peluang usaha yang menjanjikan keuntungan dan layak untuk dikembangkan jika, dikelola dengan baik dan terus-menerus secara profesional serta didukung dengan teknologi pengolahan dan teknologi pemasarannya. Potensi ekonomi produktif di Desa Sumber Rejeki ditopang dengan potensi sumberdaya alam dan ketersediaan hasil pertanian yakni Jagung yang sangat melimpah. Tujuan pelaksanakan kegiatan pemberdayaan adalah kelompok berperan aktif mengikuti pelaksanaan program yakni pelatihan dan praktik upaya peningkatan ekonomi kelompok Dasawisma Mawar melalui Pemanfaatan Teknologi Produksi dan Pemasaran. Fokus kegiatan pengabdian adalah memberikan peningkatan pengetahuan aspek pemasaran dalam rangka peningkatan income generating, kemampuan dan keterampilan serta pendampingan pada kelompok dasawisma, pada aspek produksi kegiatannya dalam rangka pencapain kuantitas produk. Kemampuan mengembangkan usaha melalui pemanfaatan bahan hasil pertanian yakni jagung menjadi produk emping jagung. Sehingga Kelompok Dasawisma Mawar produktif secara ekonomi dapat menambah pendapatan dan meningkatkan ekonomi keluarga.