SAKTI: Efektivitas Booklet Smart KB dalam Meningkatkan Pengetahuan dan Motivasi Kontrasepsi pada Ibu Muda di Desa Langensari - Intan Karlina; Pradiska Sri Wahyuni; Enjeh Latipah Nuraeni; Dela Silvia Zahra; Fauziyyah Dhea Ramadhani; Pazrin Alipia; Winda Haryandini; Adinda Sri Wahyuningsih; Riska Puteri Fadilah; Nurul Silmi Fauziah; Putri Rahayu Nurpadilah; Arti Septiani (Indonesian Scientific Journal, 2026)
Permasalahan utama dalam program Keluarga Berencana (KB) adalah rendahnya tingkat pengetahuan dan motivasi mengenai metode kontrasepsi di kalangan ibu muda di RW 04, Desa Langensari. Program pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas pendekatan SAKTI (Siap Ambil Keputusan Tepat) yang didukung oleh