Analisis Peran Ilustrasi Digital dalam Media Promosi UMKM PHIZY Photo Sketch - Salsabilla, Corry; Santoso, Arief Iman (ARKA INSTITUTE, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran ilustrasi digital sebagai elemen strategis dalam media promosi UMKM PHIZY Photo Sketch dalam konteks penguatan identitas merek serta peningkatan interaksi audiens. Di tengah kompetisi digital branding yang semakin intens, ilustrasi digital menjadi bahasa visual utama yang berfungsi tidak hanya sebagai dekorasi, tetapi sebagai sistem komunikasi merek yang terstruktur. Melalui pendekatan kualitatif deskriptif yang melibatkan observasi, dokumentasi, dan wawancara, penelitian ini menunjukkan bahwa ilustrasi digital pada PHIZY berperan dalam membangun diferensiasi visual melalui konsistensi gaya ilustrasi Super-Deformed, memperkuat identitas merek, serta meningkatkan efektivitas promosi yang tercermin pada peningkatan engagement audiens dan konversi penjualan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ilustrasi digital pada PHIZY memiliki fungsi strategis dalam membangun nilai merek, persepsi emosional, dan performa pemasaran digital.