Tingkat Kepuasan Siswa terhadap Layanan Makan Bergizi di SD Muhammadiyah Plus Kota Salatiga - Afrina, Sefira Dwi; Zulfa, Indana; Agatha, Silvia Dian Anggun; Adi, Yogi Kuncoro (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan menggambarkan sejauh mana siswa merasa senang dengan layanan makan bergizi di SD Muhammadiyah Plus Kota Salatiga. Dalam penelitian ini menggunakan lima aspek kualitas layanan, yaitu bukti fisik, ketepatan, responsif, kepercayaan, dan empati layanan. Metode yang digunakan adalah survei dengan pendekatan kuantitatif, yang didesain untuk memberikan gambaran akurat tentang situasi sebenarnya. Sampel penelitian terdiri dari 160 siswa kelas V yang dipilih berdasarkan keterlibatan mereka dalam program makan bergizi menggunakan metode purposive sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner tertutup yang telah melalui persiapan indikator, pengembangan instrumen penelitian, uji keterbacaan, dan tinjauan ahli. Untuk menganalisis data, dilakukan beberapa tahapan seperti mengedit, memberi skor, dan membuat tabel, kemudian diolah dengan metode statistik deskriptif untuk mendapatkan angka rata-rata dan kategori tingkat kepuasan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rata-rata tingkat kepuasan siswa adalah 3,01, yang berada dalam kategori