ANALISIS RESEPSI KOMUNIKASI GENDER TERHADAP PENGGUNAAN SKINCARE PADA MAHASISWA UNIVERSITAS TRUNOJOYO MADURA - Lia Handayani; Aldira Plora Saleri; Farida Nurul Rahmawati (PT. Media Akademik Publisher, 2025)
Penelitian ini menganalisis resepsi komunikasi gender dalam penggunaan skincare di kalangan mahasiswa Universitas Trunojoyo Madura. Komunikasi gender dalam iklan skincare memainkan peran penting dalam membentuk persepsi dan perilaku mahasiswa. Menggunakan Teori Resepsi Stuart Hall dan analisis konten kualitatif, penelitian ini mengkaji bagaimana mahasiswa meresepsi pesan-pesan gender dari iklan skincare yang sering memperkuat stereotip perempuan sebagai pengguna utama dan laki-laki sebagai pengguna yang kurang umum atau