STRATEGI PEMBELAJARAN CERIA BERBASIS EDUTAINMENT DALAM MEMBENTUK KARAKTER RELIGIUS DAN SOSIAL SISWA MI - Dhikro Alfais; Nurhalisah; Nurul Aulia Dewi; Moh. Aan Sulthon, M.E.I (PT. Media Akademik Publisher, 2026)
Pembentukan karakter religius dan sosial pada siswa Madrasah Ibtidaiyah (MI) merupakan fondasi utama dalam sistem pendidikan berbasis Islam yang bertujuan untuk mencetak generasi yang unggul secara spiritual maupun sosial. Namun, proses internalisasi nilai-nilai tersebut di lapangan seringkali menghadapi tantangan besar akibat penggunaan metode pembelajaran konvensional yang bersifat searah dan monoton, sehingga menyebabkan peserta didik merasa jenuh dan kurang termotivasi. Kondisi ini mengakibatkan nilai-nilai moral sulit meresap ke dalam sanubari siswa secara mendalam. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji dan mengeksplorasi strategi pembelajaran