Pengaruh Cyber Bullying di Era Digital Pada Remaja - Silviana Aulia Putri; Putri Fauziah; Ilham Hudi; Ine Hanisa Pratama; Mega Sari Indah Yani; Rika Novriyanti; Devi Nila Anjani; Aisyah Rahmatul Fitri (LPPM Politeknik Pratama, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui dampak Cyber Bullying di era digital pada masa remaja. Penelitian ini menggunakan metode studi literatur review. Penelitian ini menemukan hasil berupa terdapatnya pengaruh Cyber Bullying di era digital pada masa remaja. Berdasarkan studi literatur review didapatkan bahwa generasi remaja sekarang akan memiliki pendidikan yang baik di dunia nyata maupun maya. Indikator penyebab Cyber Bullying adalah 1) Anonimitas: Kebebasan untuk tetap anonim saat menggunakan internet dapat mendorong orang untuk bertindak kasar tanpa khawatir menghadapi dampak segera. 2) Kurangnya Empati: Ketika seorang pelaku secara fisik Tujuan penelitian untuk mengetahui dampak Cyber Bullying di era digital pada remaja.