Implementasi Pelaksanaan Program Kerja Kampus Mengajar Batch 5 Di SDS NU Kencong - Fatmawati Fatmawati; Astri Widyaruli Anggraeni (LPPM Politeknik Pratama, 2024)
Tujuan dari program Kampus Mengajar yaitu agar dapat membantu proses proses belajar mengajar di sekolah sekitar yang dilakukan oleh mahasiswa. Penelitian ini menggunakan metode metode kualitatif. Subyek penelitian ini yaitu SDS NU KENCONG yang berjumlah sebanyak 115 siswa. Sedangkan yang dijadikan objek dari penelitian ini yaitu implementasi kampus mengajar di SDS NU Kencong. Pengumpulan data pada penelitian ini dilakukan dengan teknik observasi dan dokumentasi. Program pertama yang diimplementasikan yaitu yang pertama adalah program kerja literasi yang berupa membaca asik pojok baca, konsetrasi baca, dan media pembelajaran PAKARLAKA. Yang kedua adalah program kerja numerasi yang berupa perkalian cute number dan ada music ada quiz. Yang ketiga adalah program kerja administrasi sekolah yang berupa akreditasi sekolah, pojok baca, dan penataan perpustakaan.