STUDI TENTANG KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK SKINCARE THE ORIGINOTE DITINJAU DARI PERSEPSI KUALITAS PRODUK, CITRA MEREK, DAN GAYA HIDUP - Melindasari, Zahira; Agung, Maulana; Nugeraha, Prasetya (Jurusan Administrasi Bisnis, FISIP, Universitas Lampung, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengambilan keputusan pembelian produk perawatan kulit dari The Originote yang dipengaruhi persepsi kualitas produk, citra merek, dan gaya hidup. Jenis penelitian yang digunakan yaitu explanatory research dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah sebanyak 100 orang yang merupakan mahasiswa di Universitas Lampung pengguna produk perawatan kulit dari The Originote. Sampel ditentukan dengan teknik non-probability sampling dalam hal ini purposive sampling. Pengambilan data melalui kuesioner yang dibagikan khusus melalui media sosial seperti WhatsApp dan Instagram. Teknik analisis yang digunakan antara lain uji validitas, uji reliabilitas, regresi linier berganda, uji t, uji F, uji R2 menggunakan perhitungan program komputasi SmartPLS versi 4. Hasil penelitian ini adalah secara parsial, persepsi kualitas, citra merek, dan gaya hidup berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk skincare dari The Originote pada mahasiswa di Universitas Lampung. Selanjutnya, secara simultan citra merek dan gaya hidup berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, sedangkan persepsi kualitas tidak berpengaruh yang signifikan dalam pengambilan keputusan pembelian skincare The Originote sebesar 16%.