PENGARUH KUALITAS PRODUK, PERSEPSI HARGA DAN CITRA MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN AIR MINERAL DALAM KEMASAN - Aurelia Hutami, Fini; Rifa'i, Ahmad; Damayanti Aprilia, Hani (Jurusan Administrasi Bisnis, FISIP, Universitas Lampung, 2025)
Meningkatnya laju teknologi serta bertambahnya jumlah pebisnis menyebabkan dinamika persaingan usaha di Indonesia semakin kompleks. Salah satu industri yang berkembang pesat di tengah tren ini adalah sektor air minum dalam kemasan (AMDK), yang didorong oleh kebutuhan masyarakat akan kepraktisan serta kesadaran akan pentingnya menjaga kecukupan cairan tubuh. Situasi tersebut membuka ruang strategis bagi Le Minerale untuk memperkuat posisinya di pasar melewati pembaruan inovatif, peningkatan mutu produk, serta pendekatan pemasaran yang terarah. Kajian ini dikerjakan untuk mengevaluasi seberapa besar pengaruh kualitas produk, persepsi terhadap harga, dan citra merek terhadap keputusan konsumen dalam membeli Le Minerale di wilayah Bandar Lampung, baik dilihat secara terpisah maupun bersamaan. Pendekatan yang dikerjakan adalah penelitian kuantitatif dengan metode eksplanatori. Pemilihan responden dikerjakan secara purposive, dengan jumlah sampel sebanyak 100 orang yang dihitung memanfaatkan rumus Cochran. Pengumpulan data dikerjakan secara daring melewati kuesioner, kemudian dipengkajian memanfaatkan perangkat lunak SPSS versi 26. Berdasarkan hasil pengkajian, ketiga variabel bebas kualitas produk, persepsi harga, dan citra merek terbukti memberikan pengaruh yang signifikan dan positif terhadap keputusan konsumen dalam memilih produk Le Minerale.