PENGARUH KUALITAS LAYANAN DIGITAL TERHADAP KEPUASAN PENGGUNA APLIKASI OVO DI KOTA MAMUJU - Indriani Nurul Fiqria S.; Maryuni; Hari Yeni (PT. Media Akademik Publisher, 2026)
Perkembangan teknologi finansial (fintech) telah mendorong digitalisasi transaksi secara masif di berbagai wilayah Indonesia, termasuk di Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat. Namun, tantangan infrastruktur digital di luar Pulau Jawa seringkali menjadi hambatan dalam menciptakan pengalaman pengguna yang optimal. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas layanan digital terhadap tingkat kepuasan pengguna aplikasi dompet digital OVO di Kabupaten Mamuju. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner kepada 45 responden yang merupakan pengguna aktif OVO di wilayah tersebut. Analisis data difokuskan pada dimensi kualitas layanan digital, yang mencakup keandalan sistem, efisiensi transaksi, serta faktor teknis seperti stabilitas server dan keamanan data. Temuan studi ini menunjukkan bahwa kualitas layanan digital memiliki peran penting dalam meningkatkan kepuasan pengguna, di mana kecepatan transaksi merupakan indikator terpenting. Sebaliknya, stabilitas jaringan di wilayah lokal masih menjadi perhatian utama masyarakat. Temuan ini memberikan implikasi penting bagi penyedia layanan OVO untuk terus memperkuat infrastruktur digital dan memperluas ekosistem merchant di daerah guna mempertahankan loyalitas pengguna. Penelitian ini juga menekankan pentingnya sinergi antara teknologi dan ketersediaan jaringan telekomunikasi yang stabil di wilayah kabupaten.