Edukasi Penggunaan Wi-Fi yang Aman dan Efisien di Lingkungan Rumah - Stella Putriseptiyani Septeragil (Perkumpulan Cendekia Muda Kreatif Indonesia, 2025)
Kegiatan sosialisasi dan edukasi ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman remaja Karang Taruna mengenai penggunaan jaringan WiFi secara aman, efisien, dan optimal. Bertempat di Desa Darmakradenan Grumbul, Karang Pucung, kegiatan ini dilakukan melalui pendekatan interaktif dengan diskusi, tanya jawab, dan pembagian materi edukatif. Materi yang disampaikan mencakup pengamanan jaringan dengan sandi yang kuat, penempatan posisi router, pemanfaatan parental control, serta cara mengatasi koneksi lambat. Hasil menunjukkan bahwa peserta memperoleh wawasan baru dan mampu menerapkan beberapa tips dasar dalam mengelola jaringan WiFi di rumah. Kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat literasi digital di tingkat keluarga dan komunitas.