Pengaruh Disiplin kerja dan Komitmen terhadap Kinerja Pegawai di Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara Medan II - Andi Syafrizal; Syafrizal Syafrizal; Julkarnain Julkarnain (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana pengaruh Disiplin kerja dan Komitmen terhadap Kinerja Pegawai di Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara Medan II baik secara parsial maupun simultan. Penelitian Ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Disiplin kerja dan Komitmen terhadap Kinerja Pegawai di Kantor tersebut. Populasi dan sampel penelitian ini adalah seluruh Pegawai yang berjumlah 36 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan Total sampling yaitu mengambil seluruh populasi di Kantor tersebut.. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah angket, studi kepustakaan dan studi dokumentasi. Hasil penelitian ini adalah secara parsial variabel Disiplin kerja berpengaruh Positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai dengan nilai thitung > ttabel, (3,622 > 1,688, ), variabel Komitmen berpengaruh Positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai dengan nilai thitung > ttabel, (2,834 > 1,688). Secara Simultan variabel Disiplin kerja dan Komitmen berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai di Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara Medan II dengan nilai Fhitung > Ftabel, (10,872 > 3,28 ). Nilai R2 (RSquare) sebesar 0.513, yang berarti bahwa variabel Disiplin kerja dan Komitmen berpengaruh Positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai di Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara Medan II sebesar 51,30%, dan sisanya sebesar 48,70% lagi, dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti.