Implementasi Bauran Pemasaran Produk dalam Meningkatkan Jumlah Permintaan Gerabah pada Sentra Industri Kerajinan Gerabah di Desa Banyumulek Lombok Barat - Dewi Rispawati; Suparlan Suparlan (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini berjudul “Implementasi Bauran Pemasaran Produk Dalam Meningkatkan Jumlah Permintaan Gerabah Pada Sentra Industri Kerajinan Gerabah Di Desa Banyumulek Lombok Barat”. Penelitian ini bertujuan meningkatkan Jumlah Permintaan Gerabah pada Sentra Industri Kerajinan Gerabah Di Desa Banyumulek Lombok Barat. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Jenis data dalam penelitian ini, menggunakan data kualitatif dan data kuantitatif serta sumber data dalam penelitian ini, menggunakan data primer dan data sekunder. Penelitian ini menggunakan analisa teknik triangulasi melalui pemeriksaan keabsahan data.Berdasarkan hasil penelitian “Implementasi Bauran Pemasaran Produk Dalam Meningkatkan Jumlah Permintaan Gerabah Pada Sentra Industri Kerajinan Gerabah Di Desa Banyumulek Lombok Barat” perlu diperhatikan Bauran Pemasaran Produk (4P) antara lain: Produk (Product), Harga (Price), Tempat atau Lokasi Usaha (Place), dan Promosi (Promotion).harus ditingkatkan untuk dapat meningkatkan jumlah permintaan Gerabah Pada Sentra Industri Kerajinan Gerabah Di Desa Banyumulek Lombok Barat.