Peran Product Bundling, Live Streaming, Dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Skintific Via Tiktok Shop - Ni Kadek Sindy Dwi Anjani; Putu Ratna Juwita Sari; Nyoman Sri Manik Parasari; Kadek Wulandari Laksmi P (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Product Bundling, Live Streaming, dan Kualitas Produk terhadap keputusan pembelian produk Skintific di TikTok Shop. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan sampel sebanyak 160 responden yang dipilih secara purposive. Data dianalisis menggunakan uji reliabilitas, uji asumsi klasik, regresi linier berganda, uji t, dan uji koefisien determinasi (R²). Hasil penelitian menunjukkan bahwa ketiga variabel berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, dengan koefisien regresi masing-masing 0,351 untuk Product Bundling, 0,219 untuk Live Streaming, dan 0,214 untuk Kualitas Produk. Uji koefisien determinasi menunjukkan R² sebesar 0,417, artinya 41,7% keputusan pembelian dipengaruhi oleh ketiga variabel tersebut, sedangkan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain. Temuan ini menegaskan bahwa strategi bundling yang menarik, interaksi live streaming yang informatif, dan kualitas produk yang baik dapat meningkatkan minat beli konsumen dan membangun kepercayaan di platform digital. Implikasi praktis bagi perusahaan adalah pentingnya pengembangan strategi pemasaran yang inovatif serta penekanan pada kualitas produk untuk mempertahankan loyalitas konsumen. Penelitian ini juga menjadi referensi bagi penelitian selanjutnya terkait faktor-faktor yang memengaruhi keputusan pembelian di e-commerce berbasis live streaming.