Efektivitas Campaign Digital Brand Awarnes Terhadap Minat Mahasiswa UIN Raden Fatah Dalam Menggunakan Aplikasi Gojek - Mona Zevya; Amanda Oktavianti (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Campaign digital Brand Awareness yang dilakukan Gojek terhadap minat dan kepercayaan mahasiswa UIN Raden Fatah Palembang dalam menggunakan layanan aplikasi Gojek. Dalam era digital yang kompetitif, kampanye media sosial seperti Instagram, TikTok, dan influencer marketing menjadi strategi penting dalam membangun kesadaran merek dan meningkatkan persepsi positif pengguna. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif deskriptif dengan penyebaran kuesioner menggunakan skala Likert kepada 100 responden. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori Hierarchy of Effects ( Lavige & Steiner ). Hasil penelitian menunjukkan bahwa paparan konten digital, daya tarik visual, kejelasan pesan, serta kualitas informasi memiliki kontribusi signifikan terhadap peningkatan Brand Awareness mahasiswa. Selain itu, tingkat kepercayaan pengguna terhadap keamanan, keandalan, dan kemudahan layanan turut memengaruhi minat mereka untuk terus menggunakan aplikasi Gojek. Penelitian ini memberikan manfaat praktis bagi Gojek dalam merancang strategi PR digital yang lebih efektif. .