Penerapan Program Literasi Sekolah Untuk Siswa Tunarungu di SLB Negeri 01 Jakarta - Utriani, Hea; Siregar , Angelika Marta Yosephine; Salsabila Nur Aisyah (Labschool Cibubur, 2025)
Penelitian ini membahas penerapan Gerakan Literasi Sekolah (GLS) bagi siswa tunarungu di Sekolah Luar Biasa Negeri (SLB) 01 Jakarta, yang bertujuan untuk meningkatkan keterampilan literasi dan bahasa mereka melalui pendekatan yang disesuaikan. Dengan menggunakan Kurikulum Merdeka yang fleksibel, capaian pembelajaran di SLB 01 Jakarta diadaptasi sesuai dengan kebutuhan dan kemampuan individu siswa, memastikan proses pembelajaran yang inklusif dan bermakna. Selain itu, metode Maternal Reflective (MMR) diterapkan untuk membantu siswa tunarungu dalam mengembangkan kemampuan bahasa mereka melalui interaksi yang reflektif. Program ini juga dilengkapi dengan