Pengaruh Gaya Hidup Dan Harga Terhadap Keputusan Konsumen Menggunakan Aplikasi E-Money Ovo (Studi Kasus Mahasiswa Universitas Al Washliyah Medan) - Dicky Pratama; Amir Makmud Zain Nasution; Siti Wardah Pratidina Nasution (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penggunaan aplikasi e-money seperti OVO telah mempengaruhi gaya hidup dan harga terhadap keputusan mahasiwa Univerita Al wasliyah Medan menggunakan aplikasi tersebut. Oleh karena itu dilkaukan penelitian bagaimana pengaruh gaya hidup dan harga secara parsial dan simultan terhadap keputusan konsumen menggunakan aplikasi e-money OVO. Teknik analisis yang digunakan regresi linier berganda . Populasi penelitian adalah mahasiwa Univerita Al wasliyah Medan sebanyak 30 orang. Sedangkan teknik penentuan sampel menggunakan teknik sampel jenuh dengan menjadikan seluruh populasi sebagai sample. Adapun hasil penelitian menunjukkan bahwa gaya hidup tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan konsumen, harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan konsumen, secara simultan gaya hidup dan harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan konsumen.