Analisa Pergeseran Domain Wall Magnetik pada Permalloy dengan Ukuran Nano - Indriawati, Anisa (Lambung Mangkurat University Press, 2017)
Telah dilakukan penelitian tentang pemodelan lapisan tipis permalloy dengan ukuran . Pemodelan dilakukan dengan menggunakan software Object Oriented Micromagnetic Framework (OOMMF). Lapisan tipis permalloy diberi medan magnet luar sebesar 0 mT hingga 1000 mT dengan arah +x, +y, dan +z. Tujuan dari penelitian ini ialah untuk mengamati perbedaan fenomena jika lapisan tipis permalloy diberi medan magnet luar dengan arah yang berbeda (dengan besar yang sama). Selanjutnya melalui pemodelan ini dapat diketahui arah yang mana yang lebih mudah untuk memagnetisasi seluruh momen magnetik pada lapisan tipis permalloy. Hasil penelitian menunjukkan momen magnetik lapisan tipis permalloy lebih mudah termagnetisasi jika arah medan mengarah pada +x, dan paling sulit termagnetisasi jika arah yang diberikan +z. pada medan magnet luar 1000 mT pada arah z, nilai magnetisasi hanya 0.9474 yang menandakan bahwa belum terjadi saturasi di seluruh momen magnetik.Â