Strategi Komunikasi Redaksi Queennews.Id Dalam Menghasilkan Berita Yang Objektif - Ika Nurhalizah; Fifi Hasmawati; Sri Hertimi (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Perkembangan media digital mendorong percepatan distribusi informasi yang tidak selalu diiringi dengan ketepatan dan objektivitas berita. Kondisi ini menuntut redaksi media online untuk memiliki strategi komunikasi yang mampu menjaga kualitas pemberitaan di tengah tekanan kecepatan, persaingan media, dan tuntutan bisnis. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi komunikasi redaksi Queennews.id dalam menghasilkan berita yang objektif. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui wawancara mendalam, observasi, dan dokumentasi terhadap aktivitas redaksi Queennews.id. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi komunikasi redaksi Queennews.id diterapkan melalui koordinasi internal yang terstruktur antara wartawan dan editor, penerapan mekanisme verifikasi berlapis, pengawasan terhadap pemilihan judul berita, serta evaluasi konten secara berkala. Strategi komunikasi tersebut berperan penting dalam menjaga objektivitas berita agar tetap akurat, berimbang, dan sesuai dengan kode etik jurnalistik.