Pengaruh Reputasi Perusahaan Dan Kualitas Pelayanan Syariah Terhadap Loyalitas Nasabah Pada BMT Maslahah Capem Mojosari - Khofifatun Nadiyah; Rahma Sandhi Prahara (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Loyalitas nasabah merupakan tuntutan mutlak bagi perusahaan untuk menjamin kelangsungan hidup dalam usahanya tersebut, karena loyalitas nasabah merupakan puncak pencapaian pelaku bisnis. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh dari reputasi perusahaan dan kualitas pelayanan syariah baik secara persial maupun simultan terhadap loyalitas nasabah BMT Capem Mojosari.Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif jenis penelitian survei. Metode yang digunakan adalah non probability sampling dengan jumlah sampling sebanyak 100 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner, dan wawancara. Uji instrumen yang digunakan dalam penelitian yaitu dengan uji validitas dan uji reliabilitas. Metode analisis data dengan metode analisis regresi linier berganda, uji koefisien Determinan dan pengujian hipotesis dengan uji t dan uji F. Hasil penelitian ini, pada uji t menunjukkan bahwa variabel Reputasi Perusahaan dan Kualitas Pelayanan Syariah berpengaruh secara parsial, berpengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas Nasabah BMT Maslahah. Pada uji F variabel bebas Reputasi Perusahaan dan Kualitas Pelayanan Syariah secara simultan terdapat pengaruh yang positif dan signifikan terhadap Loyalitas Nasabah BMT Maslahah. Dan berdasarkan nilai koefisien determinasi menunjukkan bahwa 61,2% dipengaruhi oleh kedua faktor diatas, sedangkan sisanya 38,8% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dijelaskan dalam penelitian ini.