Efektivitas Konten Visual Instagram Terhadap Keputusan Jasa Penyewaan Gedung Wanita Tahun 2025 - Dastin Farrel Ezrada; Satria Veriansyah Wiguna (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Studi ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas konten visual Instagram terhadap keputusan penyewaan Gedung Wanita pada tahun 2025. Media sosial Instagram dimanfaatkan sebagai sarana promosi utama melalui unggahan foto, video, dan reels yang menampilkan fasilitas serta dokumentasi acara. Metode penelitian yang diterapkan ialah pendekatan kualitatif deskriptif melalui teknik pengumpulan data dari observasi, wawancara, serta dokumentasi selama periode penelitian. Temuan penelitian memperlihatkan bahwasanya konten visual Instagram memiliki peran signifikan dalam meningkatkan brand awareness hingga mempengaruhi keputusan penyewaan. Konten yang konsisten, estetis, dan informatif mampu menarik perhatian calon konsumen serta membangun kepercayaan terhadap kualitas gedung. Temuan ini sejalan dengan konsep Customer-Based Brand Equity (CBBE) yang menekankan pentingnya paparan visual dalam membentuk ingatan merek. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa konten visual Instagram efektif sebagai strategi promosi dalam mendorong keputusan penyewaan Gedung Wanita.