Moderasi Beragama Melalui Pendidikan Agama Islam (Religious Moderation Through Islamic Religious Education) - Ardina Maharani; Ida Fitriyah; Isti Faiyah; Kenang Agus Mulyadi (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Studi ini bertujuan untuk mengkaji secara sistematis literatur ilmiah mengenai moderasi beragama melalui Pendidikan Agama Islam, guna mengidentifikasi tren, tantangan, solusi, dan arah penelitian masa depan. Metode Systematic Literature Review digunakan dalam penelitian ini, dengan mengikuti pedoman PRISMA 2020. Data dikumpulkan dari database Scopus berdasarkan kata kunci