Posisi pada Jaringan Sosial: Pengaruh Kepribadian terhadap Kualitas Ide Inovatif - Ririn Handayani; Eeng Yeni Elvita; Fahmi Oemar (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Penelitian ini dilaksanakan pada DPMPTSP Provinsi Riau dengan tujuan mengetahui pengaruh kepribadian terhadap kualitas ide inovatif dengan mediasi posisi dalam jaringan sosial. Populasi penelitian ini adalah karyawan DPMPTSP Provinsi Riau yang berjumlah 98 orang. Karena jumlah populasi 98 orang maka populasi akan sekaligus menjadi sampel. Teknik analisa verifikatif penelitian ini dilakukan dengan uji statistic Structural Equational Modelling (SEM) dan Partial Least Square (PLS) sebagai alat analisisnya. Hasil analisis membuktikan bahwa kepribadian berpengaruh positif signifikan terhadap kualitas ide inovatif, kepribadian berpengaruh positif signifikan terhadap posisi dalam jaringan sosial, posisi dalam jaringan sosial berpengaruh positif signifikan terhadap kualitas ide inovatif, dan posisi dalam jaringan sosial memediasi pengaruh kepribadian terhadap kualitas ide inovatif