Pengaruh Motivasi Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Kantor Camat Pagar Merbau Kabupaten Deli Serdang - Diajeng Ely Tritama; Sri Gustina Pane; Julkarnain Julkarnain (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi dan lingkungan kerja terhadap Kinerja Pegawai Kantor Camat Pagar Merbau Kabupaten Deli Serdang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, sumber data diperoleh dari data sekunder yaitu data responden dan sumber data primer yaitu wawancara, observasi dan kuesioner yang disebarkan secara langsung kepada para responden. Populasi dalam penelitian ini yaitu 37 orang pegawai yang berada di Kantor Camat Pagar Merbau, digunakan teknik non-probability sampling dengan sampel jenuh untuk menarik sampel penelitian dikarenakan populasi penelitian relatif kecil. Metode analisis data dilakukan dengan uji validitas dan reabilitas untuk mengetahui keakuratan alat ukur atau instrumen penelitian, selanjutnya dilakukan uji asumsi klasik, uji regresi linear berganda dan uji hipotesis yang diuji dengan menggunakan spss versi 27. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwasanya motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Kantor Camat Pagar Merbau Kabupaten Deli Serdang, Lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Kantor Camat Pagar Merbau Kabupaten Deli Serdang, serta motivasi dan lingkungan kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Kantor Camat Pagar Merbau Kabupaten Deli Serdang.