Pengaruh Bandwagon Effect dalam Konten Influenser Terhadap Preferensi Produk Skincare (Studi Kasus pada Mahasiswi FISH UNJ) - Almadina Puspita Dewi; Desy Safitri; Sujarwo Sujarwo (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Penelitian ini menggunakan metode tinjauan literatur sistematis. Literatur yang digunakan bersumber dari online database Google Scholar, data publikasi yang bersumber dari Badan Pusat Statistik (BPS), dan dokumen/laporan lembaga pemerintah yaitu Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi. Literatur yang dianalisis merupakan literatur yang terbit dari tahun 2021 hingga 2024 mengenai ekonomi biru di wilayah pesisir Jayapura dan Sabang. Sebanyak 10 artikel terpilih untuk menjadi sumber penelitian yang mencakup artikel penelitian kualitatif dan kuantitatif. Artikel ini menggunakan analisis deskriptif Results Potensi Ekonomi Biru Di Wilayah Pesisir Sabang, Aceh gelombang laut dan arus laut (Lestari & . Jayapura juga mendukung keberlanjutan produksi perikanan tuna sirip kuning Conclusion Ekonomi biru