Pengaruh Hustle Culture Terhadap Prestasi Akademik Mahasiswa Pekerja Part-Time Fakultas Ilmu Sosial Dan Hukum Universitas Negeri Jakarta - Najwa Sabila; Desy Safitri; Sujarwo Sujarwo (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Hustle Culture terhadap Prestasi Akademik Mahasiswa Pekerja Part-Time Fakultas Ilmu Sosial dan Hukum Universitas Negeri Jakarta. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan korelasional. Teknik pengambilan sampel menggunakan non-probability sampling dengan teknik total sampling, sehingga seluruh populasi mahasiswa pekerja part-time yang berjumlah 61 orang dijadikan sampel penelitian. Data dikumpulkan melalui kuesioner skala Likert dan dianalisis menggunakan uji asumsi klasik serta uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa data berdistribusi normal dan hubungan antara variabel bersifat linear. Berdasarkan hasil penelitian menghasilkan nilai Sig. sebesar 0,000 menunjukkan pengaruh yang signifikan antara hustle culture dan prestasi akademik. Pada uji koefisien determinasi R square sebesar 0,591 menunjukkan bahwa hustle culture memberikan kontribusi sebesar 59,1% terhadap prestasi akademik, sementara sisanya dipengaruhi oleh faktor lain di luar penelitian. Berdasarkan hasil tersebut, dapat disimpulkan bahwa hustle culture, apabila dikelola secara positif melalui motivasi, pengelolaan kognitif, kestabilan emosional, dan perilaku kerja yang terarah, dapat memberikan dampak positif terhadap prestasi akademik mahasiswa pekerja part-time.