Nilai Akhlak Dalam Animasi Riko The Series Dalam Persfektif Pesan Dakwah - Antoni Banderas; Muslimin Muslimin; Anang Walian (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Penelitian ini menganalisis nilai akhlak dalam animasi Riko The Series dari perspektif pesan dakwah Islam. Metode yang digunakan adalah kualitatif deskriptif dengan pendekatan semiotika Roland Barthes. Data diperoleh melalui observasi beberapa episode dan studi pustaka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Riko The Series menampilkan nilai akhlak seperti jujur, sabar, hormat kepada orang tua, dan tolong-menolong, yang disampaikan melalui narasi, simbol visual, serta karakter yang menggambarkan dakwah bil hal. Simbol seperti warna dan cahaya memperkuat makna spiritual dalam setiap adegan. Animasi ini terbukti menjadi media dakwah digital yang efektif dalam menanamkan nilai moral dan membentuk karakter Islami anak di era modern.