PENGARUH BEBAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA PT KERETA API INDONESIA (PERSERO) DIVISI REGIONAL III PALEMBANG - Helen Tiara Sakti; Fitriasuri, Fitriasuri (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISING, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh beban kerja terhadap kinerja pegawai pada PT Kereta Api Indonesia (Persero) Divisi Regional III Palembang. Beban kerja yang dikaji mencakup volume dokumen, prosedur administrasi, serta batas waktu penginputan dokumen dalam sistem Rail Document System (RDS). Penelitian ini dilakukan menggunakan pendekatan kuantitatif asosiatif dan melibatkan 95 responden yang dipilih melalui teknik sampling jenuh. Setelah data dikumpulkan, kuesioner digunakan untuk menguji validitas, reliabilitas, statistik deskriptif, dan regresi linier sederhana. Temuan penelitian menunjukkan bahwa beban kerja berdampak buruk pada kinerja karyawan. Peningkatan beban kerja, terutama akibat penumpukan dokumen dan keterbatasan sistem RDS, menurunkan efektivitas, efisiensi, serta ketepatan waktu pegawai dalam menyelesaikan tugas. Temuan ini menegaskan pentingnya pengelolaan beban kerja dan optimalisasi proses administrasi digital untuk meningkatkan kinerja pegawai.