Analisis Motivasi Kerja, Semangat Kerja, Dan Strategi Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Karyawan - Mersiana Varia Juita (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Tujuan dari riset ini adalah Riset ini dilakukan guna menganalisis kontribusi motivasi, antusiasme kerja, serta metode pengembangan karir dalam meningkatkan performa pegawai. Dalam konteks operasional organisasi, sumber daya manusia dipandang sebagai elemen kunci yang menjamin keberlanjutan sistem. Melalui metodologi kuantitatif dan penerapan analisis regresi linier berganda, penelitian ini membedah peran variabel manajerial dan psikologis dalam memacu produktivitas. Temuan riset membuktikan bahwa secara bersama-sama, faktor motivasi dan semangat kerja memiliki korelasi kuat terhadap pencapaian sasaran korporasi. Selain itu, secara individu, kebijakan pengembangan karir ditemukan sebagai stimulan utama bagi komitmen pegawai yang pada gilirannya mengoptimalkan efisiensi kerja di lapangan.