Pendampingan Pembuatan Media Ajar Bagi Guru Matematika Di SMAS Citra Bakti - Wilibaldus Bhoke; Yohanes Vianey Sayangan; Pelipus Wungo Kaka; Marsianus Meka (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Matematika merupakan salah satu mata pelajaran yang fundamental, namun seringkali dianggap sulit oleh peserta didik. Permasalahan ini kerap muncul akibat pendekatan pembelajaran yang monoton dan kurang inovatif. Oleh karena itu, diperlukan media ajar yang kreatif dan aplikatif guna mendukung pemahaman konsep matematika. Artikel ini membahas kegiatan pendampingan pembuatan media ajar bagi guru matematika SMA, mulai dari latar belakang, tahapan kegiatan, hingga hasil berupa media konkret yang dihasilkan seperti papan transmit, busur digital, papan Musi KPK dan FPB, papan matriks, serta roda pintar trigonometri. Kegiatan ini berdampak signifikan terhadap peningkatan keterampilan guru dan kualitas pembelajaran di kelas.