SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENILAIAN SISWA BERPRESTASI KURIKULUM 2013 BERBASIS WEB PADA SMK NEGERI 1 GEDANGAN MENGGUNAKAN METODE SAW - Yusriel Ardian, Zainul Abidin/ (Jurnal Fakultas Teknologi Informasi, 2014)
ABSTRAKSMK Negeri 1 Gedangan adalah salah satu lembaga pendidikan di wilayah Kabupaten Malang khususnyaÂ diÂ KecamatanÂ GedanganÂ yangÂ sedangÂ mengembangkanÂ teknologiÂ informasiÂ untuk meningkatkanÂ nilaiÂ prestasiÂ siswaÂ dalamÂ kurikulumÂ 2013.Â DenganÂ menerapkanÂ penentuanÂ siswa berprestasi yang dilakukan di SMKN 1 Gedangan dengan cara mengambil rata-rata dari semua aspek penilaian,Â memilikiÂ kelemahanÂ yaituÂ tidakÂ bisaÂ ditentukanÂ yangÂ manaÂ nilaiÂ aspekÂ yangÂ diutamakan didalamÂ suatuÂ penilaianÂ siswa.Â Aspek-aspekÂ yangÂ digunakanÂ adalahÂ aspekÂ pengetahuan,Â aspek ketrampilan dan aspek sikap. Dengan permasalahan tersebut penulis akan membuat rancangan sistem pendukungÂ Â keputusanÂ dalamÂ menentukanÂ siswaÂ berprestasiÂ padaÂ kurikulumÂ 2013Â berbasisÂ web menggunakanÂ metodeÂ SAWÂ (SimpleÂ AditiveÂ Weighting)Â Â sehinggaÂ dapatÂ memudahkanÂ dalam menentukan siswa berprestasi. Dengan adanya sistem ini penentuan siswa berprestasi yang diterapkan diÂ SMKNÂ 1Â GedanganÂ dapatÂ dijalankanÂ denganÂ mudahÂ danÂ dapatÂ mempermudahÂ dalamÂ proses pengolahanÂ nilaiÂ disertaiÂ denganÂ laporanÂ evaluasiÂ nilaiÂ siswaÂ atauÂ raporÂ danÂ KHSÂ (KartuÂ Hasil Belajar). Kata kunci: Penilaian Siswa Kurikulum 2013, web.ABSTRACTState Vocational High School One of Gedangan is anÂ educational institute in Malang District especiallyÂ inÂ GedanganÂ Sub-districtÂ whichÂ isÂ developingÂ informationÂ technologyÂ toÂ increaseÂ the achievementÂ ofÂ studentÂ inÂ theÂ 2013âsÂ Curriculum.Â WithÂ applyingÂ theÂ determinationÂ ofÂ achievement student where is done in State Vocational High School One of Gedangan by taking the rates of all aspects.Â TheyÂ areÂ knowledgeÂ aspect,Â skillÂ aspectÂ andÂ attitudeÂ aspect.Â ActuallyÂ ItÂ hasÂ aÂ weakness. Thatâs to be not able toÂ determine the main aspect in a student valuation. With the problem above, writer will make the lay-out of decision support system in determining the achievement student, if the 2013âsÂ CurriculumÂ basedÂ onÂ webÂ usingÂ SAWÂ method.Â SoÂ itÂ canÂ makeÂ easyÂ inÂ determiningÂ the achievementÂ student.Â Â WithÂ theÂ system,Â determiningÂ achievementÂ studentÂ inÂ StateÂ VocationalÂ High School One of Gedangan, can be run easily and can make easy in proceeding the valuation including Student Evaluation Report and Study Result Card. Keywords : Student Valuation of The 2013âs Curriculum, Web