RANCANG BANGUN APLIKASI PEMBELAJARAN FOTOGRAFI TINGKAT DASAR BERBASIS ANDROID - Alexius Endy Budianto, Purwanto/ (Jurnal Fakultas Teknologi Informasi, 2014)
AbstrakDunia fotografi semakin berkembang dan peminatnya semakin banyak, dengan kamera DSLR yang menawarkan berbagai macamÂ fitur professional sehinggaÂ capturingÂ suatu moment lebih mudah danÂ hasilÂ lebihÂ jernih.Â AkanÂ tetapiÂ denganÂ hargaÂ sebuahÂ kameraÂ DSLRÂ yangÂ cukupÂ mahalÂ kadang membuatÂ beberapaÂ orangÂ yangÂ tadinyaÂ inginÂ mempunyaiÂ kameraÂ tersebutÂ harusÂ sedikitÂ menunda untukÂ memilikinyaÂ terutamaÂ padaÂ pemula.Â MakaÂ dariÂ ituÂ akhirnyaÂ merekaÂ lebihÂ memilihÂ untuk menunda dalam mempelajari dan mendalami cara menggunakannya.Pembuatan aplikasi pembelajaran fotografi tingkat dasar sangat diperlukan oleh fotografer terutama fotografer pemula agar dapat belajar fotografiÂ denganÂ lebihÂ lengkapÂ danÂ dapatÂ diÂ bukaÂ padaÂ SistemÂ OperasiÂ Android.Â DariÂ rancangan aplikasi, terciptalah aplikasi simulator DSLR dengan fitur white balance untukÂ membuat fotografer pemula lebih mudah dalam belajar fotografi.Kata Kunci: fotografi, simulator, white balance, androidAbstractPhotographyÂ is growing and theÂ itâsÂ enthusiasts is also in creasing,Â ADSLR cameraÂ offersvariousprofessional features so capturing a moment is easy and has results. But the price of a DSLRÂ cameraÂ isÂ quiteÂ expensiveÂ thatÂ makesÂ someÂ peopleÂ forÂ shouldÂ delayÂ toÂ haveÂ it, especially forÂ the starters. Therefore they prefer to postpone toÂ study and explore how to use it.Â MakingÂ ofÂ basicÂ photographyÂ learningÂ applicationsÂ isÂ requiredÂ byÂ theÂ photographer especiallyÂ for beginnerÂ to learn photographyÂ completelyÂ and can be opened on the Android OperatingÂ System.Â FromÂ theÂ designÂ ofÂ theÂ application,Â aÂ simulatorÂ DSLRÂ isÂ createdÂ with white balance feature, so beginner is learn photography.Keywords : photography, simulator, white balance, android.