PENGARUH BEBAN KERJA DAN STRES KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. SURYA KAIZEN SATRIA TANGERANG SELATAN - Dharma, Anggita; Sina, Ibnu (Sekolah Tinggi Agama Islam Darussalam Kunir, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh beban kerja dan stress kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Surya Kaizen Satria. Metode yang digunakan adalah kuantitatif pendekatan deskriptif. Teknik pengambilan sampel secara parsial dan simultan menggunakan sampling jenuh dan diperoleh sampel sebanyak 65 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah Beban Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 75,1% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (7,199>1,998). Stress Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 57,8% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (9,284>1,998). Beban Kerja dan Stress Kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan persamaan regresi Y = 2,079+ 0,280 X1 + 0,663 X2. Nilai koefisien determinasi sebesar 51% sedangkan sisanya sebesar 49% dipengaruhi faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau ( 47,863 > 2,753 ).