PENGARUH SELF EFFICACY DAN TEAM WORK TERHADAP KINERJA KARYAWANPADA PT LOTTE MART INDONESIAMALL GANDARIA CITYDI JAKARTA SELATAN - Sukma, Nabila Engelia; Senen, Senen (Sekolah Tinggi Agama Islam Darussalam Kunir, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh selfefficacy dan team work terhadap kinerja karyawan PT Lotte Mart Indonesia Mall Gandaria City Jakarta Selatan baik secara parsial maupun simultan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Teknik sampling yang digunakan adalah sampling teknik jenuh yaitu menggunakan sampel sebanyak 94 responden dari seluruh populasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji instrumen, uji asumsi klasik, kuantitatif, uji hipotesis. Hal ini dibuktikan dengan hasil uji hipotesis selfefficacy diperoleh nilai thitung 5,121 > ttabel 1,986 dan diperkuat oleh nilai ρ value < Sig.0,05 atau nilai signifikansi < 0,05 (0,000 < 0,05). Dengan demikian H01 ditolak dan Ha1 diterima. team work diperoleh nilai thitung 7,697 > ttabel 1.986 dan diperkuat oleh nilai ρ value < Sig.0,05 atau nilai signifikansi < 0,05 (0,000 > 0,05). Dengan demikian H02 ditolak dan Ha2 diterima. Hasil penelitian selfefficacy dan team work secara simultan berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan PT Lotte Mart Indonesia Mall Gandaria City Jakarta Selatan ditunjukkan oleh persamaan regresi regresi linear berganda Y = 7,324 + 0,317X1 + 0,515X2. Hal ini dibuktikan dengan hasil uji hipotesis secara simultan diperoleh nilai Fhitung (88,021 > Ftabel 3,10) dan diperkuat oleh nilai signifikansi < 0,00 (0,000 < 0,05). Dengan demikian H03 ditolak dan Ha3 diterima. Artinya terbukti terdapat pengaruh yang tidak signifikan secara simultan antara selfefficacy (X1) team work (X2) terhadap kinerja karyawan (Y)